11. Löbauer Bergpreis

Dieses Jahr luden die Stadtwerke Löbau und der RSV Löbau am Freitagabend, den 06.09., zum Großen Bergpreis auf den Hausberg. Wie immer standen regionale Top-Fahrer am Start, um die 2,7km mit 182 Höhenmetern zum Gußeisernen Turm zu bestreiten.

Dem gleich taten es auch Florian, Philipp, Jan, Benjamin, Marcus, Bernd, Dietmar, bald Postler Steffen/Lucy und Maximilian. Pünktlich 17 Uhr erfolge der Start der Männer U40. Hier planten die Poststarter einen 5-Mann-Zug um Bergcapitain Benjamin auf das Treppchen zu pilotieren. Jedoch scheiterte die Durchführung des Planes schon früh an der starken Konkurrenz, welche die Gruppe sprengte.

700m vor dem Ziel setzte der spätere Sieger Christian Sonnabend die entscheidende Attacke und fuhr in einem respektablen Solo mit 7:05 Min. ins Ziel. Das Duell um Platz 2 und 3 lieferten sich nur wenige Sekunden später Stefan Trunschka aus Dresden und Benjamin. Hierbei unterlag Benjamin dem sprintstarken Dresdner. Auf Platz 4 folgte nur wenig später Jan. Die Plätze 9-11 belegten Marcus, Philipp und Florian.

Im 2. Rennen startete Bernd und Dietmar in der Klasse Senioren 2. In diesem Rennen ließ Bernd in einer Zeit von 8:48 Min. den 2. Platzierten 7 Sekunden hinter sich und sicherte sich somit den Sieg in seiner Klasse. Dietmar legte den anspruchsvollen Kurs in 11:11 Min. zurück und sicherte sich Platz 5.

Rennen 3 absolvierten die Junioren, die Frauen und die Klasse Tandem. Dabei machte Maximilian Hilbrich auf sich aufmerksam. Der 13-Jährige beabsichtigt im Jahr 2014 einen Wechsel zum Post SV und empfahl sich mit seinem Sieg bei den Junioren nochmals.

Das kurioseste Rennen bestritt an diesem Abend jedoch Steffen. Er schnappte sich Rennrad, Kind und Anhänger und erklomm mit zusätzlichem Gewicht den Berg. Mit der Zeit von 11:36 Min. gewann er seine Wertung souverän und holte über 2 Minuten zu dem Zweitplatzierten heraus.

Bericht: Benjamin