BZF Hinterhermsdorf

An letzten Samstag ging es für einige Fahrer des Post SV wieder im Lausitzcup weiter. Es stand das 9. Wertungsrennen mit einem Bergzeitfahren in Hinterhermsdorf/sächs. Schweiz auf dem Programm. Dabei mussten 2 Runden a 8km mit je 2 Anstiegen bewältigt werden. Beim Kampf gegen die Uhr am Berg besteht die Herausforderung das man so schnell wie möglich hochfahren muss ohne sich komplett zu übernehmen um dann in den Abfahrten noch genügend Kraft auf’s Pedal zu bringen. Am besten gelungen ist das vom Post SV Alexander Angierski knapp vor Lukas Stübner. Sie belegten in der AK Wertung U39 für den Lausitzcup Platz 6 und 7. In einer Zeit von 26:50min. Die weiteren Platzierungen der AK U39 waren, Friedemann Lätsch 9., Phillipp Hanel 20 und René Wolgemuth 22. In der Wertung Ü39 starteten Thomas Kalms und Steffen Bachran. Steffen hat die 100km des Erzgebirgs-Bikemarathon vom letzten Sonntag gut weggesteckt und fuhr in einer Zeit von 28:22min auf Platz 2 seiner Altersklasse Ü39, Thomas kämpfte sich auf Platz 6. Mit am Start war auch unser jüngstes Mitglied Florian Bachran. Er absolvierte das Rennen mit einem Durchschnitt von 21km/h und siegte in der Altersklasse 9/10. Durch diese tollen Ergebnisse konnten alle Teilnehmer ihre Platzierungen im Lausitzcup verbessern. Steffen ist nun 2. und Thomas 8. der AK Ü39. In der Mannschaftswertung konnten wir Platz 2 hinter RK Endspurt Cottbus verteidigen. In Ponickau, beim Finale des Lausitzcup 2017, werden wir diesen 2.Platz mit allem, was wir an Stärke haben, verteidigen.